注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

纵横五千年——雪曹公之冤文  

2016-10-31 08:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵横五千年——雪曹公之冤文 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
纵横五千年——雪曹公之冤文 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

“汉末,天下大乱,雄豪并起,而袁绍虎踞四州,强盛莫敌。太祖运筹演谋,鞭挞宇内,揽申、商之法术,该韩、白之奇策,官方授材,各因其器,矫情任算,不念旧恶,终能总御皇机,克成洪业者,惟其明略最优也。抑可谓非常之人,超世之杰矣。”此曹公之身后也。然自宋时陈朱之理起,至当世,曹公负骂名久矣。天下人较刘室江山而言操之过,避泱泱中华五千年之风起云涌,曹公之冤甚矣!邺水朱华虽无洒潘江陆海之才,亦献丑作斯赋,举中华五千年,雪曹公之沉冤。

谓曹公“汉贼”者,以昔汉高祖刑白马为誓,非刘氏者王,天下共击之,言操食汉禄,为汉臣,摄一国之政,无忠君之心,僭天子之命,称南面之孤,立堂皇之旌旗,称警跸之尊号。此言乃贻笑大方之家也:自古天下能者居之,东汉桓灵时,朝纲腐败,民不聊生。操运筹演谋扫平四海奠曹氏之基业,超世之杰矣。昔刘邦一介亭长,秦末乱世而起,任天下之贤能,与西楚霸王争锋一时,鸿沟背盟一举定天下。天下非一人一姓之天下,乃天下人之天下,立此誓已为笑柄,更因刘室江山后世王者不贤而天下乱,他姓之人杰取之,天下大势也,何击之哉?挟天子以令诸侯,亦乃高瞻远瞩,朝代之更替古之自然,议曹公“汉贼”,而始皇帝岂非“周贼”哉?

亦有人言操入徐州,屠城掠地,泗水绝流;受袁氏七万之降,坑灭无噍类,乃一介屠夫。曹公杀伐诚重,然乱世兵戈四起,曹公任天下之智力,南征北战诛灭四方割据,定中原之一统,制势之大故败众亡者甚。观马超屠历城,孙权屠皖,若非胜少负多,杀戮之巨未尝定数矣。纵观风云五千载,成吉思汗、西楚霸王、武安君杀伐之重过操远矣,然皆为后世称奇,以英雄冠之,独显曹公之罪甚,岂不冤哉?更甚者,以倭寇之将谷寿夫喻我堂堂中华之英豪,实乃吾炎黄子孙之耻也。昔西晋八王之乱,五胡随即乱华,然三国烽火连天,匈奴、乌桓、羌胡不敢正视中原,何者之威耶?天下若无操,不知几人称王几人称帝,若非斯时,天下亡者岂可知耶?

曹公生平节俭,律己律人。无奈乎亦有他人欲颠覆之,言操假节俭之名,冀州之血未干,漳水三台已立,中原干戈未息,洛阳宫阙遂起。百姓劫余之膏血,为一家之欢庆。岂不知曹公定河北,免百姓多年之徭役,百姓呼圣人相救,言袁氏苛政之甚。铜雀高台虽为后世数朝所用,谓之以百姓膏血所建,有何证哉?岂不知周文王凤鸣岐山之时亦建高台;唐太宗晚年累置奢华行宫。况铜雀高台之上,流得不朽诗篇数以万计,开建安风骨,起魏晋之风,文人解放,歌诗得脱政束,乃后世之福也。

天下汹汹,未知鹿死,料有人言曹公害荀卿、迫崔公、杀戮祢衡、孔融,不容天下名士,未定江山而诛杀功臣。文若之死史家尚无定论,然祢衡者,自视甚高,辱当时之豪杰;孔文举等亦为政见不和者。曹公即为总御皇机之人,何以不除政路之障,以固其洪业?李太白有云:魏帝营八极,蚁观一祢衡。而戮功臣者,何以出汉高祖之左右、明太祖之上下?

嗟夫!曹公之鸿基伟业至后世屡获骂名,惜哉,冤哉!吾新中华之领袖毛润之有云:“斯时,曹公乃为正道,而汉室已为朽木,士族欲加之罪,何患无辞?”我中华之脊梁名鲁迅者亦曰:“操不失为英雄也!”开明之士以知曹公之功过是非,而观今世谩讥者还众,何为哉!邺水朱华不才,作拙作以慰曹公:

胸怀沧海志凌云,手纵雄兵势万钧。敢笑蜚言窥汉器,屯田荡寇胜明君。

纵横五千年——雪曹公之冤文 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
纵横五千年——雪曹公之冤文 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
纵横五千年——雪曹公之冤文 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017