注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

网易视频 :军统巨头沈醉和他的妻儿们  

2016-11-15 01:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网易视频 :军统巨头沈醉和他的妻儿们

素材网络编辑兰晓  


军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

沈醉(1914——1996),字叔逸,湖南湘潭人。国民党陆军中将,长期服务于国民党军统局,深得军统特务头子戴笠的信任。在军统局素以年纪小、资格老而著称。先后担任少校行动组长、稽查处上校处长、军统局总务处少将处长(28岁)、国防部保密局云南站站长、国防部少将专员、云南专员公署主任、中将游击司令。

(军统巨头沈醉和他的妻儿们)讲述了60年大陆、香港、台湾,华夏民族两岩三地骨肉
分离的悲情时代,原国民党军统少将沈醉一家世所罕见的跌宕起伏的离奇命运和悲欢离合的传奇故事。
  1949年128,云南解放前夕,国民党保密局云南站站长沈醉之妻粟燕萍带着一家老小十几出逃香港。一下飞机,曾那样信誓旦旦的朋友竞转脸绝尘而去。一向养尊处优的她,站在这片完全陌生的土地上,本就惶然的心仿佛一下子跌入无底的深渊。

军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
沈醉(前排中)和家人

  然而.厄运这才刚刚开始。丈夫的“死讯”,钱财的被骗,盯着他脸蛋或钱包的追求者,变卖首饰被“友人”拒之门外的屈辱……一个又一个的打击,让柔弱的她难以承受。她做出了一个又一个错误的选择,厄运于是像一个永远摆脱不了的恶鬼,如影随形般追逐着她的每一个脚步:被她送回大陆的弟弟粟翼和被枪毙、大女儿燕燕病饿而死、小女儿娟娟常为一顿饭煎熬;送去台湾的三个女儿熊熊、思思、漾漾饱尝寄人篱下的苦楚;儿子弟毛则成为混迹街头的“小太保”:她自己也遭受着后夫的鄙夷和老拳。

军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 沈醉(右二)和家人

1960年秋冬,前国民党保密局云南站站长沈醉走出北京功德林战俘管理所结束了十一年
的囚徒生活,成为前两期特赦人员中唯一的军统要员,此消息也于当天出现在香港的各大报纸上,就在粟燕萍绝望至极之时,传来了她前夫的消息,看到这条消息的唐太太不禁失色!他竞还活着,被特赦了!

军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

此岸彼岸:军统巨头沈醉和他的妻儿们(上)
网易视频

沈醉有一身很好的武术。平时总是拄一根拐杖,其实根本用不着,拐杖是其防身的武器,要是碰上劫道的,七八个人,一根拐杖就应付了。沈醉吃核桃,从来不用锤子,七十岁时都是手捏解决。

1

此岸彼岸:军统巨头沈醉和他的妻儿们(下)


网易视频

1981年沈醉到香港探亲访友,不顾以前友人们的劝阻毅然在短暂留港后返回北京,1996年3月18日因肺癌病逝于北京。

军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

军统巨头沈醉和他的妻儿们 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017