注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

超越一世的情缘:三毛与荷西  

2015-10-12 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



超越一世的情缘:三毛与荷西 


超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

这一生,你能否有幸,像三毛一样遇到一个愿意一生陪你尽疯狂的人。这一生,你又能否有幸,与那个愿意陪你疯狂的人相守到老醉笑陪君三万场,不诉离殇。

超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

三毛的语速有些偏快,带着些孩子气一样的台湾腔,就连说到荷西之死那段的时候,都不像其他人那样哭天嚎地。

她的声音很快,轻轻的,软软的,却惹人心疼,好像即使荷西已经逝去多年,她依然害怕吵醒熟睡的荷西一样。她的那份连时光都不能切割半分的爱,愈堆愈厚,全部都压在她的心上,使得她在以后的岁月里备受煎熬。

她的那些经典的语句或者优美的文章已经散落在记忆里,唯独她与荷西那份感天动地的爱情,却像是被锁在了某个记忆的抽屉里,每一次翻出来,都像是撒哈拉的风沙扑面而来,那些早就老去的故事,或者每一个依然相信爱情的人。

超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

六年之约,荷西说到做到,三毛却当作笑谈。云淡风轻以后的她,依然活在流光溢彩的世界里。就像三毛《橄榄树》里写的,流浪对于她来说并不只是为了看天空飞翔的小鸟,或者山间轻流的小溪,或是那宽阔的草原,她流浪的目的其实是为了人。三毛不断流浪、不断离开的根本原因其实是为了不离开,因为她要追寻那能给她依靠的人。

三毛与荷西相逢不久,就决定去撒哈拉,面对去意已决的三毛,荷西没有说什么,半个月后来信告诉三毛,他已经在那儿找到一家磷矿厂工作,三毛去那以后的一切他都已经安排好。

荷西是一名潜水工程师,最初上班的地方离他们家比较远,而三毛每天都会在下午两点半开三个小时的车冒着沙漠里走沙与龙卷风的危险去接五点半下班的荷西回家!后来,荷西去了另一个岛上,每周只能回家一次,于是,三毛二话不说将车与行李托运过去,放弃了精心收拾的家,去陪心爱的荷西。

超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

而当西属撒哈拉政治局势混乱的时候,三毛先行撤出,在经历了十天十夜毫无音讯的等待以后,她在见到荷西的那一刹那与他抱头痛哭,那一刻她才真正意识到自己对荷西的爱有多么的强烈。

如果说以前她嫁给荷西主要是因为被荷西感动,那么经历了长久的接触和战火的洗礼以后,她终于将他视为生命中那棵可依靠的橄榄树,而这位平时在艺术、历史、哲学、文学上都无法与三毛形成共鸣的西班牙男子,却在漫天炮弹的战火中抢救出了三毛视为珍宝的香菇、抹布、骆驼头骨,这让三毛欣喜若狂!

三毛与荷西结婚的时候,荷西送她的礼物居然是一个完整的骆驼头骨,而不是三毛想象中的一大束花,是的,也许荷西在思想上永远是三毛眼中的小弟弟,可是,他却最懂得三毛真正应该得到的是什么。

超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

电影《泰坦尼克号》里的Rose最终选择放弃自己贵族小姐的婚姻,与追求自由与乐观的Jack私奔。电影也许是假的,但三毛和荷西的故事是真的。

如果有幸遇到那个生命中与你如此合拍的人,不要错过了。疯狂了,说明你们自由了!只有陪他一起疯狂,你才能站在与他一样的高度俯瞰脚下的风景。

超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
超越一世的情缘:三毛与荷西 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

   

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017