注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

走得太近是一场灾难 (马德)  

2015-10-15 23:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   



走得太近是一场灾难(马德) 

编辑兰晓 



走得太近是一场灾难 (马德) - 万代兰晓 - 万代兰晓 

跟谁走得太近了,都会是一场灾难。

灾难的意思是,你非但回不到从前,还会颠覆了从前。要想得到一个人,你就去走近他;要想失去一个人,你就去无限度地走近他。

近的好处是熟悉,近的坏处是太熟悉。这个世界,唯一能最熟悉的人,只有自己。否则,无论谁在对方面前城门四开,都是一种大忌。人类的所有美感,其实是一种陌生感和遥远感。一览无余了,只会徒生厌倦。人还有一种德性就是:你陌生一些,他还敬畏你,稍熟悉一点,他就拿捏你。

因为,你的七寸,已袒露在那里。

皇帝身边的宠臣,被砍了头的多了去了。领导身边的红人,瞬间臭了的多了去了。好得一塌糊涂的朋友,分崩离析的多了去了。深爱的恋人,各自天涯的多了去了。曾经有多喜欢,此后便有多腻歪。前一刻看到的全是好,后一刻看到的便全是坏。好好在距离上,坏坏在距离上。

还是远一点为好。人间最美的距离,或许就在将够着又够不着的地方吧。

走得太近是一场灾难 (马德) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 走得太近是一场灾难 (马德) - 万代兰晓 - 万代兰晓
  



  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017