注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

夏觅清凉  

2015-07-05 16:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



夏觅清凉


夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 
日如柴燃,天地如笼,暑气逼人,烈焰滚滚。被骄阳炙烤的大地犹如烙铁,人们纷
纷躲避着暑气,躲进空调房,吹着电风扇,最简单的纳凉也得找片荫凉地,摇起折扇、蒲扇,制造清风。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
    迁徙避暑的办法如今也成为了老百姓的时尚,每年暑假,许多家庭携妇带子去云贵、青海等高原,或潜入东北原始森林、内蒙广阔草原,观赏旖旎风景进行旅游避暑,圆了行万里路的人生游历之梦,又绕开暑气蒸笼的困扰,在边关塞外,看天高云淡,拟引弓射雕,惬意无比。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
    真正的清凉,还得静修少动。入伏也有蛰伏的意思,民谚说:六月腊月不出门,此六月指农历,正是暑气最盛的三伏天。这样的天气宜少劳作,静修心性。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
天地似乎也体恤农人的艰辛,在三伏天到来之前,收割、播种、管理完毕,在乡
村,六月是“挂锄”的时候,庄稼在烈日里生长,农人自可闲倚胡床追柳纳凉了。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
“人人避暑走如狂,独有禅师不出房。非是禅房无热到,但能心净即身凉。”暑热容易使人脾气暴躁,古语说:心静自然凉,听舒缓幽静的音乐,读从容婉约的文章,亲山近水与大自然相谐,与挚友絮聊减压,都是修心消暑的好办法。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
    清凉在心,只要心性清凉,何惧双日炙烤?清凉在心,何必贮冰于室?清风在心,何须罗扇频摇?心安处是故乡,心净处即生凉。

夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓夏觅清凉 - 万代兰晓 - 万代兰晓


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017