注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

尊严比生命更重要  

2015-07-02 16:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



尊严比生命更重要


尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

人的尊严是最高的美,是最高的价值,是一切人间价值的根基。 古今中外,人们
不把尊严当做头等大事,多少仁人志士,为了个人尊严,民族气节而抛头颅洒热血,用生命来维护之。“士可杀不可辱”“宁为玉碎不为瓦全”数可歌可泣的故事贯穿着古今中外的人类历史。 
尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  

       我国著名将领叶挺将军曾经在敌人狱中写下一首血与火的囚歌:“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着:爬出来吧,给你自由!我渴望着自由,但我深深地知道:人的身躯怎能从狗洞子爬出?我情愿有一天,地下的烈火冲腾,将我和这活棺材一起烧掉,我将在烈火中得到永生!”这!是何等高贵的尊严!又是何等不朽的气节!将军的生命因此与山河共存,同日月齐辉! 
       做人,还是做狗?选择尊严,还是选择屈辱?这是每个人都要经受的考验! 

尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
       在第一次世界大战期间,法国著名将军狄龙曾率领他的第80步兵团进攻一个城堡,但敌人的抵抗非常顽强,狄龙的步兵被对方的火力压住无法前行。情急之下,狄龙大声对部下说:“谁去炸掉碉堡,谁就能得到1000法郎!”可是,这号令没有一个士兵响应。狄龙生气了,大声斥责部下有辱法兰西国家的军威。

这时,一位军士长对狄龙说:“长官,如果您不提悬赏,全体士兵都会冲锋向
前的!”狄龙听罢,转身对士兵说:“为了法兰西,前进!”话音刚落,全体士兵都从掩体中冲了出来。城堡终于被攻破,但全团1194名士兵,只有90人幸存。这故事告诉人们:为金钱付出生命,是对尊严的侮辱;但为了祖国的荣誉与尊严,义士可以慷慨赴死!尊严就是比生命更重要! 
尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
       那么,尊严从何而来?对一个国家而言,强大才有尊严,正义才有尊严!对一个人而言,人格高尚才有尊严,能出成就才有尊严!中国曾经衰弱,因此曾遭遇“华人与狗不得入内”的各种屈辱,才蒙受列强入侵,圆明园付之一炬等无数惨痛!那时的中国人也被视为劣等人和 “东亚病夫”,而今天奥运场馆五星红旗一次次升起,神舟系列飞船一次次遨游太空,中国人脸上谁不荡漾着高贵的尊严的光彩? 
       立国如此,立身亦如此。一个人若既无健康人格,又无创业能力,你在社会上就没有生存空间,在别人眼里就将一钱不值,这就意味着你已失去尊严的照耀. 

尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
        尊严不是所谓的面子,更不是一时的意气用事,它是在民族危亡时不惜一切代价斗争的勇气,是在建设时期可以忍受一切苦难的坚强,是在腾飞之时可以笑对敌人的胸怀。 
        诚然,尊严和生命都很重要,在两者不发生冲突时他们相辅相生,共同创造人类美好的生活,我们应当珍惜生命。 
         珍爱生命,对于每一个人只有一次;我们维护尊严是因为尊严是我们生存的意义所在。

如果说生命是树,尊严就是根;如果说生命是火,尊严就是燃烧; 如果说生命是

鹰,尊严就是飞翔;尊严比生命更重要

尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  尊严比生命更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017