注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

井,不知自己有多少水  

2015-05-08 14:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


井,不知自己有多少水

井,不知自己有多少水 - 万代兰晓 - 万代兰晓

小耿被调到某村当村长助理。这个村是个穷村,问题一大堆。小耿感到信心不足,就谎称家里有事,回了老家。那天,父亲正在地里浇水,见小耿哭丧着脸回来,知道他遇上难题了。于是他边浇地,边探听小耿的心事。待弄清事由,父亲说:“你为什么就不敢尝试呢?”

小耿说:“我怕没那个本事。”

父亲的脸色沉重起来,想了很久,对小耿说起了往事:“我娶你娘的时候,你爷爷和你奶奶都有病,我就不敢娶,怕扛不起这个家。你上中学时,家里穷,我又差点要求你回来辍学干活。现在呢?咱家房子翻盖了,你爷爷的后事料理了,拖拉机收割机买了,你奶奶的身体也好些了……这么多年,这么多难事,咱们都挺过去了。这人的心胸啊,是被难事撑大的;人的本事也是被难事难大的。”

父亲用手指指前面,说:“你看这口井,是土地承包那年打的,周围三百亩的田,每年都是这井里的水浇的。三十年了,抽出了多少水。这井啊,不知自己的水有多少……”

小耿听完,背上行囊,报到去了。

井,不知自己有多少水 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

【感悟】

清净圆满的佛性,众生人人本具。在困难中磨练自己,净除执着,本有智慧的泉流就会更清晰、更明了。

一切是最好的安排,如此课题,你愿意承接么?安住当下,做个观水的井。

井,不知自己有多少水 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

井,不知自己有多少水 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

   

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017