注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

欣赏比拥有更重要  

2015-04-05 19:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


欣赏比拥有更重要



欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
   
  那是冬日寒冷的清晨。富人像平时一样,睡过温暖的一夜,吃过丰盛的早餐,独自
到广大的花园散步。

正如同所有的富人早上到花园散步,也如同所有的富人都需要有广大的花园,那是
一种身份
与财富的象征。有广大花园的富人从不自己种花,他们只是享用园丁辛苦种花的成果,赏花,也就成了生活的例行公事。

欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
富人看着花园里百花盛放,正欢喜自己有这样的花园,突然,传来了敲门的声音。
富人把花园的门打开,发现一个衣衫褴褛的乞丐,在门外的寒风中冻得发抖。

乞丐说: “先生,行行好,可不可以给我一点东西吃?”富人请乞丐在花园门口稍
稍等候,他转身去厨房,端来一碗热腾腾的饭菜。当富人布施给乞丐的时候,乞丐突然说: “先生,您家里的梅花,真是非常芳香呀!”说完,接过那碗热腾腾的饭菜,道谢离去。
欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 
听到乞丐的话,富人呆立当地,他非常震惊的想着:乞丐也会赏梅花吗?使他更震
惊的是,他想到: “花园里种了几十年的梅花,自已天天在花园里赏花,为什么从来没有闻过梅花的芳香呢!”

于是,他小心翼翼的,以一种无比庄严和温柔的心情走近梅树,站在梅树下整个人
都空灵了。
欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓  
他终于闻到梅花那幽微、含蓄、清澈、澄明的芬芳,为自己第一次闻到梅花的香
气,他流下感动的泪水。纵使最贫穷的人也能赏梅花!而且如果他的心够细腻,会比富人更深的闻到梅花的芬芳。

生命最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

欣赏比拥有更重要 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 


  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017