注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

罗素经典名言  

2015-03-21 20:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 罗素经典名言 


罗素经典名言 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

伯特兰·罗素(1872——1970)英国哲学家数学家、社会

学家,也是本世纪西方最著名、影响最大的学者和社会活动家。

生于英国威尔士一个贵族世家。罗素一生著书多达七八十种,论

文几千篇,广泛地涉及到哲学数学、科学、伦理学、社会学、

政治、教育、历史宗教等诸多方面,享有“百科全书”式思想

家之称。

罗素经典名言 - 万代兰晓 - 万代兰晓

罗素经典名言

1、科学使我们为善或为恶的力量都有所提升。 

2、乞丐并不会妒忌百万富翁,但是他肯定会妒忌收入更高的乞丐。

3、青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。

4、许多人宁愿死,也不愿思考,事实上他们也确实至死都没有思考。

5、我的人生正是:使事业成为喜悦,使喜悦成为事业。

6、对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难无可遏止的同情心,这三种简单而又强烈的感情支配了我的一生。——这句话出自罗素自传的前言的开头。 

罗素经典名言 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

7、希望是坚韧的拐仗,忍耐是旅行袋。携带它们,人可以走完世界,登上永恒之旅。

8、伟大的事业是根源于坚韧不断地工作,以全副精神去从事,不避艰苦。

9、爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。认为爱情是某种义务的思想只能置爱情于死地。只消一句话:你应当爱某个人,就足以使你对这个人恨之入骨。

10、不要害怕思考,因为思考总能让人有所补益;

11、不要用权力去压制你认为有害的意见,因为如果你采取压制,其实只说明你自己受到了这些意见的压制;

罗素经典名言 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
罗素经典名言 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 


  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017