注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

归,隐 (文如烟)  

2014-06-05 21:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


素材网络/编辑万代兰晓

归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓

不知道自己是不是老了,可我越来越喜欢那些纯粹的,没有雕琢的镜像了,比如那素色的衣衫,比如那碧澈的茶水,比如那蹒跚而行的孩童,比如那阳光下烁烁闪闪的枯枝和落叶。

——题记


归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

每每行驶到高速,我都会迫不及待的张望着,心无旁骛的沉醉着。

我喜欢无垠的田园;即便只是一些枯黄,或者一片荒芜,我亦会兴致盎然的欣赏着,想象着。

我喜欢看寒风里枝桠间悬着的鸟巢,清寂傲然,有一种与世无争的淳美,有一种不可违逆的淡定。

面对冬季的田园,我会心生感慨,我更爱自顾自的想象着;那凋零的枝叶零零散散,蕴藏着无限的美景;那荒凉的田地稀稀落落,溢着别样的熏香;那高高在上的鸟巢更是清清幽幽,风情万种。

记得第一次发现鸟巢也在这条通往故乡的高速上,一排排耸立的杨树没有了夏日的浓密,没有了秋季的丰盈,有的只是风雨中挺拔的身躯,有的只是阳光下树与树之间的脉脉相牵;而鸟巢与鸟巢之间却始终保持着距离,彼此守望,互不干扰。

后来的无数次遇见中我习惯了它的孤清和朴实,习惯了它的冷寂与沉静,更习惯了它的无法靠近……


归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

尘世间,确有这样的一些风景,只在于静默观赏,只在于心领神会;生活中,定有这一类人,无需读懂,不爱逢迎,只是安静的做着自己想做的事情,即便窗外箫声四起,依旧保持着最初的从容,不与世争,不与己悲。

面向林立的高楼,游走在川流不息的人群里,总会想起寒风中的鸟巢,他们纯朴质感的容姿,他们不远不近的相守,它们孤清傲然的生存……这一切,让我羡慕,令我憧憬。

做一枚鸟巢吧,以踏实的根基丰盈着生命的本质,以自然的状态沐浴风霜雨雪,迎接花开春暖。

做一枚鸟巢吧,静守在习惯的氛围里,不虚张,不刻意,恬然地做着自己喜欢的种种,哪怕只有寂寞相依。

做一枚鸟巢吧,远离花团锦簇的街市,让孤独中的坚守成就风雨中的飘逸,让安静中的美丽沉淀出寂寞里的优雅和绝决。


归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 归,隐 (文如烟) - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 



  评论这张
 
阅读(485)| 评论(319)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017