注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

餐桌礼仪  

2014-05-24 20:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


源自网络/编辑万代兰晓


餐桌礼仪 - 万代兰晓 - 万代兰晓


1,吃饭前,主人没有安排你的位置前,不要乱坐,如果主人没有刻意安排,让长辈坐下后再坐。主人左右手旁边的位置是宾客位,不要主动去坐。


2,在外吃饭如果餐盘里有公筷和公勺的,不要用自己的筷子。


3,吃进口的东西不要“啪”的吐桌子上,如果要吐骨头,用纸巾,吐手里,包住再放盘子里。


4,嘴巴里面有食物不要说话,如果吃了有味道的食物,说话前自己闻闻臭不臭再说话,如果有味道,吃颗薄荷糖再说话。


5,不要玩手机!不要玩手机!不要玩手机!不管是吃家宴还是外面的宴席!能不能不要拍照!不要拍照!不要拍照!一桌子长辈拿着筷子看着你站起来拿个手机对着菜使劲拍!真的很不礼貌!


6,一盘子不要连续夹三次。这个意思不是让你一盘菜只能吃两次,限制你。意思是你觉得好吃的菜,吃了两次后,就转给别人分享,是一种礼让。


7,你觉得什么好吃,想推荐给别人,不要用筷子去戳!把盘子转一下,然后和大家说“这个菜不错,大家都尝尝。”就行了。


8,吃完饭,主人没有离席,就不要动。想去上厕所,和左右的客人小声说一句“不好意思,我去洗手间一下”,然后再离开。


9,席上发生意外情况,水洒了或者筷子掉了之类的,不要一惊一乍的,在外面就小声招来服务员帮忙清理就好了,家宴的情况就自己用纸巾擦掉,然后在告知别的客人后离席


餐桌礼仪 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


餐桌礼仪 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017