注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐
GACHA精选

花再小.也要怒放!  

2014-03-04 15:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


源自网络/编辑万代兰晓 


花再小.也要怒放! - 万代兰晓 - 万代兰晓
英国18世纪伟大的诗人  亚历山大·蒲柏


  即使你是一朵小花也要坚持美丽的梦想。当你怒放的那一天,整个世界都会为你鼓掌!

    他没有上过学,幼年时患有结核性脊椎炎,造成驼背,身高刚到同龄孩子的腰部。因此,他非常自卑,甚至不愿出门。

    一次,母亲带他到姑妈家做客,很多孩子看他又小又驼,纷纷围过来看热闹。他羞愤极了,把自己锁在屋里。

姑妈没有生气,等他安静下来后,带他来到院子里,指着地上的一棵蚂蚁菜花,说:“孩子,它贴在地皮上生长,它是多么矮,甚至没有小草高,可你看它开出的花多美丽呀!你记住,花再小,也要怒放。 ”

后来,在姑妈的帮助下,他自学了拉丁文、希腊文、法文和意大利文。一天,姑妈送给他一本诗集,他坐在路边认真地看着,被里面优美的句子打动了,竟大声朗读起来。

    这时,一个马车夫路过,见矮小丑陋的他正在念诗,不禁大笑起来,说:“嗨,你这身材更适合赶马车。 ”他顿时火冒三丈,拿起小凳子砸了过去,马车夫急忙躲开。谁知,他愣是一路狂追,追到马车夫家,大声说:“总有一天,我要把我的诗念给你听,并且让你喜欢。 ”从此,他在学习之余开始涉猎诗歌创作,甚至到了痴迷的程度。

    一天,他在一个诗歌大会上动情地朗诵自己的诗作。虽然出于尊重,大家没有笑出来,但从别人捂着嘴巴的动作和表情里,他明白了自己的不足。

他沮丧极了,下了台就躲在角落痛哭。这时,姑妈温暖的手臂抱住了他,轻轻安慰他:“孩子,记住姑妈的话,花再小,也要怒放。 ”

那一刻,他再次感到心中充满了无穷的力量。

    功夫不负有心人,12岁那年,他发表了第一首诗作。 17岁那年,已在诗歌界小有名气。


花再小.也要怒放! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
    他叫亚历山大·蒲柏,英国18世纪伟大的诗人。

-学海无涯网易博客 

花再小.也要怒放! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 




  评论这张
 
阅读(425)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017