注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

坏习惯让你不快乐  

2014-02-26 16:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


源自网络/编辑万代兰晓


让你不快乐的几种坏习惯 - 万代兰晓 - 万代兰晓


让自己不快乐,可要比获得幸福容易得多了。从最新的研究,还有我们的生活经历中,我们都可以获得不少灵感:


花钱买下你无力负担或不需要的东西

只要你这样去做了,你一定会感到不快乐。当你买下了你无力负担的东西,你就会欠下一屁股债,这样你就没钱去买其它东西了。当你买下了你不需要的东西,你就向自己欺瞒了自己不快乐的真正原因。


拿别人和自己作比较

与别人作比较会给我们带来许许多多痛苦。若你参考别人来评定自己的成功与价值,尤其是那些和你的背景、经历迥然相异的人,你只会给自己带来更多的痛苦。拥有这样性格的人,总会不停地挑选新的偶像或竞争对手,而这也为他们的幸福感缺失埋下了伏笔。


不享受过程

只关注最的结果,不欣赏旅途中的风景。忽视已取得的小胜利,没有停下来反思走过的路程。


被动接受

任由别人安排自己生活,对自己不负责。你应主导自己的生活。


任由他人决定你的价值或优先事项
 对自己的人生没有方向感,任人摆布。为了取得满意的结果,你要认清自己的价值与目标。


拒绝超越自己

让自己相信所有的压力都是不好的,于是安于现状,不思进取。


向任何一个愿意侧耳倾听的人发牢骚

抱怨世界的不公平,埋怨自己的才能无法施展出来。此外:这还能给别人带去不快乐。


只考虑到自己,自我中心主义

不愿原谅别人。心怀怨恨。只看到人性的阴暗面。不愿意付出。


太容易满足

不论事情有多么令人难受,都愿意容忍接受。事情有可能会变得更糟糕呢,对不对?满足于眼下的境况,不去努力追求更好。


让你不快乐的几种坏习惯 - 万代兰晓 - 万代兰晓


让你不快乐的几种坏习惯 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  

-学海无涯网易博客





  评论这张
 
阅读(364)| 评论(244)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017