注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

有一种爱,叫做折翼重生!  

2014-02-14 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


素材网络/编辑万代兰


有一种爱,就叫做折翼重生! - 万代兰晓 - 万代兰晓


辽阔的亚马逊平原上,生活着一种强悍的动物:雕鹰。它堪称动物界的“空中霸主”。

因为它的飞行速度之快、时间之长、动作之敏捷,是其它飞翔动物望尘莫及的。当我们从文学作品中、荧屏上或者亲眼看到雕鹰那奇特的生存姿态被深深震撼的时候,是否会想到这种震撼背后的血泪故事呢!


刚刚出壳不久的雕鹰,就得接受残酷的飞翔训练。开始,鹰妈妈把刚刚会爬的小鹰推到巢边,让它认识悬崖,增加胆量,并为小鹰做飞翔示范。几天后,鹰妈妈就会把小鹰推出鹰穴,推下悬崖迫使小鹰在下落过程中张开双翅,练习飞翔。那些意志不够坚强的小鹰在下落过程中就被活活的摔死了存留下来的小鹰,还必须要接受成百上千次这样的训练,才能够从妈妈的口中获得食物。


当小鹰掌握了这种初级的飞翔后,鹰妈妈就会把它双翅的大部分骨骼折断,再从高处推下,出于求生的本能,小鹰就会不断拍打翅膀使自己飞起来这样双翅就不断充血,这种充血会使它的骨骼加速愈合和再生愈合和再生之后的骨骼会更加强壮。当小鹰的翅膀完全愈合后,鹰妈妈会多次重复这种方式。小鹰的翅膀就不断折断,不断愈合,不断强壮。经历这番训练后,一双能在万米之上搏击长空的翅膀就横空出世了。


或许有人会深深的不齿老雕鹰的这种行径,会觉得这种方式太过于残酷。可有没有好好想过:如果没有一双强有力的翅膀,在“物竞天择”的大自然里,它又能如何搏击长空,在万类霜天中赢得属于自己的一份自由?!所以,有一种爱,就叫做折翼重生!老雕鹰就是用这种近乎残酷的方式诠释了一个母亲对孩子的、乃至对整个种族的大爱!也正是有了这种大爱,雕鹰才能雄霸长空,整个雕鹰家族才得以高贵的衍存!


动物尚且如此,何况我们人乎?!


有一种爱,就叫做折翼重生! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

有一种爱,就叫做折翼重生! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017