注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

高贵总在低微处  

2014-12-22 22:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






高贵总在低微处 

素材网络/编辑兰晓


高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 我们生命中真正的职责不是去赶超别人,而是要突破自我。生命不可能有两次,
但许多人连一次也不善于度过。

生命就像一本书,扉页写着你的名字,前言是你的简介。正文记录的是你每天的努力、尝试、快乐和沮丧。你的思想和行为都被一天天记录在你的生命之书上。给别人的生命带来阳光的人,阳光也不可能远离他们。

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

一位父亲带着儿子参观梵高故居,在看那张小床及裂了口子的皮鞋之后,儿子问父亲:“梵高不是一位百万富翁吗?”父亲答:“梵高是位连妻子都没娶上的穷

第二年,这位父亲带着儿子去丹麦。在安徒生的故居前,儿子困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里的吗?”父亲答:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这阁楼里。”

这位父亲是一个水手,每年往来于大西洋各个港口;儿子叫伊尔.布拉格,是美国历史上第一位获普利策奖的黑人记者。

20年后,在回忆童年时,伊尔.布拉格说:“那时我们家很穷,父母都靠卖苦力为生。有很长一段时间,我一直认为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有出息的。好在父亲让我认识了梵高和安徒生,这两个人告诉我:上帝没有这个意思。”

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

在现实生活中,我们常看到这样的人,他们因角色的卑微而否定了自己的智慧,因地位的低下而放弃了梦想,有时甚至因被人的歧视而消沉,为不被人赏识而苦恼。

其实,造物主常把高贵的灵魂赋予卑微的肉体,就像我们在日常生活中,总爱把最贵重的东西藏在最不起眼的地方。

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

有一个很自私的人,自私到连一粒米都舍不得给予他人,于是人们都叫他吝啬鬼。一天,佛祖经过他住的地方,得知此事,便决定登门点化他。佛祖耐心地给他讲了”舍便是得“的道理。

在聆听了佛祖的教诲后。他也似有所悟。这时,门外来了一个乞丐,于是佛祖便叫他前去施舍。他捧着一碗饭来到门前,可在给予的那一刻,他说什么也不肯松开自己的手。试了几次,都无济干事。他只好沮丧地回到佛祖面前,“我本想给他,可我就是松不开自己的手。”

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

佛祖略加思索,从怀里拿出一粒种子,放在他的左手里。“你把右手想成是别人,把左手想成是自己。现在你把这粒种子放在你的右手中。”他疑惑地看了看佛祖,一想到把东西给别人,他又开始有些舍不得了。

可过了一会儿,他又笑了,因为他猛然意识到,把左手的种子交到右手,那不也是自己的手吗,并没有因此失去什么。如此一想,便轻松地把那粒种子放在了自己的右手中。刹那间,他右手中的那粒种子竟奇迹般地长出了叶,开成了一朵美丽的花。

面对那朵美丽的花,那个自私的人忽然有所憬悟:原来给予很简单,就像把左手的东西交给右手,是很令人幸福的事情。

原来奉献如此美妙,就是在心里种下美德的种子,为自己开一朵美丽的花。

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓 

高贵总在低微处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

o型血,上辈子折了翼的天使! - 万代兰晓 - 万代兰晓



  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017