注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

泡脚水的温度越高越好吗?  

2013-12-29 22:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

源自网络/编辑万代兰晓


泡脚水的温度越高越好吗? - 万代兰晓 - 万代兰晓


王凤岐(中医专家):泡脚应该分成两类,保健是一类,治病的又是一类,热水泡脚和药物泡脚这是两回事,打一盆热水洗脚和水里头放上药泡脚的作用不一样的,前者就只是一个洗的作用,后者就起到治病或者保健的作用。


温度分为三种,一种凉的,一种是温的,一种是热的,凉又分为两种,一种就是水凉,一个种是凉性的药物。一般来讲,什么温度合适呢,40度左右,比体温高一点便好,就你自己感觉,比你体温稍微高一点,你觉得热乎就行了。但也有些例外,比如老人,人越老皮肤的敏感性越差,就喜欢老用热水烫,但烫的太厉害的也损伤你的皮肤,还有像糖尿病病人,本身皮肤的感觉也很麻木。所以这类的人,不要以你的感觉为准,要有一个健康的人帮你试一下水的温度,或者用温度计来量。


但作为治疗来讲,泡脚水不一定都是热的。高血压、心脏病的病人,容易出现心慌、心跳、心悸,这时候是不能用热水泡脚的,本身心脏跳的很快,再一热再一刺激就容易出现问题,但是要用凉水泡一泡他就舒服了。有一个方子,就是把一个纸凉凉的搁冰水里头,贴在涌泉穴上,有急救的降压作用。还有像糖尿病足的病人,足浴一般是不提倡的,但医生会开一些中药让他泡,水温跟体温差不多,甚至于比体温低,让药物渗进去,尽快促进疮口的愈合。

比如冬天了,本来四肢怕冷或者四肢冰凉,你又受了凉了,那么泡一泡,水热一点没有关系


泡脚水的温度越高越好吗? - 万代兰晓 - 万代兰晓


泡脚水的温度越高越好吗? - 万代兰晓 - 万代兰晓
  泡脚水的温度越高越好吗? - 万代兰晓 - 万代兰晓 

〖素雅模板〗清新淡雅写字模板 - 学海无涯网易博客

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017