注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

板栗健肾补脾  

2013-12-10 17:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


源自网络/编辑万代兰晓


板栗健肾补脾 - 万代兰晓 - 万代兰晓


栗子营养丰富,100g鲜品含蛋白质5.7g、脂肪2g、糖40g、淀粉25g,以及钙、磷、铁、钾等微量元素、脂肪酸和胡萝卜素等,提供热量186kcarl。


在干果中,栗子提供的热能很高,充饥的同时能促进脂肪代谢。


除此之外,栗子亦有较高的药用价值。祖国医学认为,栗子味甘性温,入脾、胃、肾三经,能养胃健脾、壮腰补肾、活血止血,适用脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致的腰酸膝软、肢体不遂、小便频数、折伤肿痛等症。因而,肾虚者不妨多吃板栗。


《本草纲目》称其有“治肾虚,腰脚无力,以袋盛生栗悬干,每日吃十余颗,次吃猪肾粥助之,久必强健”。


栗子煮粥老少皆宜:板栗50g,粳米100g,煮粥食之。栗子既能与粳米一起健运脾胃,增进食欲,又能补肾强筋骨,尤其适合老年人机能退化所致的胃纳不佳、腰膝酸软无力、步履蹒跚者服食,对老人肾虚大有裨益。


板栗健肾补脾 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

〖素雅模板〗清新淡雅写字模板 - 学海无涯网易博客

板栗健肾补脾 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 



  评论这张
 
阅读(320)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017