注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万代兰晓

也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉露的烟痕,魄散时回归温个柔的水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信又任性.认真又感性,兴趣广泛,心态年青,博学于文,约之以礼。

网易考拉推荐

酒的存在.便是让人醉......  

2013-11-26 21:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源网络/编辑万代兰


酒和爱情 - 万代兰晓 - 万代兰晓

酒的存在,便是让人醉的,如同爱情的存在。


  不同的种类,不同的颜色,琳琅满目,它摆在世人的目光中,任人挑选。 

  有的人喜欢喝那种烈的,是烈得可以燃烧的那种。他不但喜欢烈,而且喜欢大口大口地喝,然后再猛醉一场。他喜欢在醉里找寻梦想,在醉里火辣辣地爱一次,无怨无悔,哪怕是醒来,只留下痛苦。 



  有的人喜欢喝那种淡淡的。不是为热烈地醉,只是为了慢慢地品尝慢慢地醉,不一定是为了全醉,但却要有醉的感觉。他可以看着酒杯,在没有醉之前便开始幻想。一杯酒,他可以喝上一生,也可以醉上一生。


有一种人,他喜欢喝那种乡下人酿造的米酒。很淳朴,乡下人大多会做,虽然廉价,却另有一种芬芳。他就是喜欢这种味道,并且愿意在这种味道里醉倒。 

  有一种人,他喜欢喝那种很贵很贵的红酒,很多人都买不起的那种酒,最好是这个世界上独一无二的酒。他也许会醉,也许不会,他其实更喜欢那种买的感觉和众人羡慕的目光。 

  还有一种人,更彻底,他可以买所有种类的酒,但却不喝,只是为了珍藏。你可以说他很奢移,但他愿意,你管不着,因为他有钱他买得起。 

  当然也有一种人,他什么酒都不买,并且鄙视所有的酒和所有喝酒的人,他永远不知道喝酒的快乐也不需要体会醉酒的感觉,他需要的除了“清醒”还是“清醒”。


酒和爱情 - 万代兰晓 - 万代兰晓

其实,酒也有它的爱情。 

  不分层次,不分色彩,它不孤芳自赏,它也不妄自菲薄,它只是希望找到一个懂得喝的人。 

  酒终生的愿望,不过是为了要找一个真正有味觉的嘴,真正能承受它的胃,真正能够醉倒在快乐中的人。 

  然而酒不能。更多的时候,它只是被标上价格摆在货架上。它没有选择,它只能听天由命。 

  在很久很久以前,酒的爱情就已经死掉。


酒和爱情 - 万代兰晓 - 万代兰晓




酒和爱情 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017